關閉
浙江海寧:聯豐村 “復興少年宮”夏令營開營啦!
發表時間:2021-07-14來源:海寧文明網
  為給廣大少年兒童提供學習益智、快樂成長、實現夢想的良好環境條件,在廣大農村地區建設促進少年兒童身心健康、快樂成長的公共教育和文化服務陣地,海寧市聯豐村於7月13日上午,在鹽官鎮愛國主義教育體驗中心暨黨史學習教育館內舉辦“弄潮少年心向黨·紅色薪火代代傳”鹽官鎮假日學校揭牌暨聯豐村兒童之家夏令營開營儀式。

  結合黨史學習教育及鄉村“復興少年宮”建設要求,該中心將打造成青少年喜愛的研學陣地。在開營儀式上,聯豐村特別安排五老志願者、退伍老兵杜雪根、馮學兵講述戰爭年代的故事,用最樸實的語言將自己的從軍經歷娓娓道來感染了在場的每一個人。

  儀式結束後,與會人員在巾幗志願者的帶領下參觀本館內的海寧地方黨史館、革命史主題展廳、嚴詩敏展館、黨建文化交互科技體驗館等,特別是嚴詩敏展館內,大家紛紛駐足體驗,感受賽艇帶來的樂趣。

  夏令營的第一堂課,來到了五老志願者湯正明的家中,也是村木工手藝傳承文化點。湯正明作為村五老志願者,對前來學習體驗的青少年展示榫卯技藝的製作過程,通過榫卯工藝,將一個個小部件一點一點的加工出來,最終做成榫卯技藝品。

  聯豐村作為海寧市首批示範試點鄉村“復興少年宮”,開展了豐富多彩的暑假課程,夏令營的第一堂國學教育課也在村文化禮堂開展。郭店小學朱米生作為授課老師,為學生進行毛筆書法培訓。朱老師給學生了介紹了毛筆的基本知識和保養、毛筆的書寫姿勢、執筆方法與要點等,還耐心指導每一位學生書寫姿勢、執筆方法,大號書法學習基礎。

  

  讓愛築夢,用心建家。聯豐村相關領導表示,接下去將做深做實鄉村“復興少年宮”、假日學校、兒童之家三大陣地,建設讓孩子開心、家中放心、學校稱心、社會安心的社會平台,讓每一名兒童都能心有人愛、身有人護、難有人幫,享受同一片藍天的温暖。

責任編輯:金 靖 賈園園
【快遞到香港】
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印